Эльгиз Качаев: лучше Крыма места нет

28.04.2014 17:33 228
28 апреля, понедельник. Председатель Комитета по развитию предпринимательства и

Симферополь28 апреля, понедельник. Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев рассказал журналистам об итогах четырехдневной деловой поездки в Симферополь в составе правительственной делегации, а также о личных впечатлениях от Крыма и крымчан. Ознакомительную поездку на полуостров, проходившую с 24 по 27 апреля, Качаев назвал «разведкой» с целью налаживания многостороннего сотрудничества Симферополя с Санкт-Петербургом, а Крым – лучшим местом на свете, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На Северную столицу возложена миссия стать «куратором» столицы Крыма и оказать методологическую и организационную помощь, а также помощь в корректировке местных законов в соответствии с федеральными. О финансовой поддержке со стороны  города речь не идет, так как финансировать полуостров будут из городского бюджета.

Другое дело – петербургский бизнес: с этой стороны интерес к Крыму в целом и Симферополю, в частности, значительный. Впрочем, названия предприятий, заинтересованных в инвестировании в Крым, Качаев разглашать отказался, сославшись на то, что это может выглядеть рекламой, но в то же время анонсировал возможное сотрудничество петербургского «Водоканала» с местными структурами по очистке сточных вод.

Симферополь, в свою очередь, готов предложить инвесторам совместно восстанавливать кондитерские фабрики, строить культурно-развлекательные комплексы, инвестировать в развитие энергетической отрасли и машиностроения.

На встрече с журналистами прозвучал вопрос относительно нехватки пресной воды в Крыму, на который Качаев ответил, что острой проблемы с питьевой водой нет. Впрочем, если они появятся, то для их решения будут организованы дополнительные дотации со стороны федерального руководства.

«Самое главное, настроение у них боевое, они готовы переносить временные тяготы», – рассказал о своих впечатлениях от крымчан Качаев. А еще порекомендовал прессе Крым, как лучшее в мире место для отдыха: «В пятом классе я был в Артеке и полюбил Крым. Хочу сказать, что лучшего места на свете нет. Раньше, если мы с семьей не ездили в Крым, я считал, что лета не было, даже, если мы отдыхали в других местах».

Фото: crppr.gov.spb.ru

Новости партнеров: