В России может быть создана внутренняя коммуникационная сеть

29.04.2014 05:40 247
Москва, 29 апреля. В России может быть создана внутренняя коммуникационная сеть. С

ЧебурашкаМосква, 29 апреля. В России может быть создана внутренняя коммуникационная сеть. С таким предложением выступил член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, сообщает ria.ru. Политик предложил назвать новую систему «Чебурашка», а финансировать за счет регионов. «Нам надо создать собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США», – заявил парламентарий в ходе обсуждения закона о блогерах.

По мнению Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. «У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», – сказал сенатор.

По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети – вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным и кибератакам, а также попыткам расколоть общество. Как мы назовем эту информационную систему – неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», – заключил политик.

Свое заявление Кавджарадзе сделал на фоне новости из США, где конгресс разрешил ФБР запрашивать у американских серверов данные находящиеся на ресурсах вне страны. Известие вызвало возмущение на медиа-рынке и во внешнеполитической сфере. Так, после этого канцлер Германии Ангела Меркель предложила создать внутреннюю германскую коммуникативную сеть,

 

Фото: irena-mishina.livejournal.com
Новости партнеров: