Должник в Петербурге пытался подкупить пристава, чтобы вернуть арестованный автомобиль

29.04.2014 08:24 142
Санкт-Петербург, 29 апреля. Должник в Петербурге пытался подкупить судебного

взяткаСанкт-Петербург, 29 апреля. Должник в Петербурге пытался подкупить судебного пристава, чтобы вернуть свой арестованный автомобиль, сообщает управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Петербургу.

Петербуржец, который задолжал по кредиту около 390 тысяч рублей, предложил судебному приставу 7 тысяч рублей за возврат арестованного автомобиля.

Регистрационный номер автомобиля должника был занесен в базу аппаратно-программного комплекса «Поток-Д». А позже автомобиль был выявлен на одной из улиц города. Судебный пристав произвел арест автомобиля.

После того как автомобиль был арестован, мужчина пришел в отдел судебных приставов и сказал, что задолженность оплатил, но подтвердить свои слова не смог. 

«Мужчина был настойчив и предложил судебному приставу денежное вознаграждение в размере 7 тысяч рублей за ускоренное возвращение автомобиля. Данная информация была незамедлительно направлена в отдел противодействия коррупции Управления ФССП по Санкт-Петербургу», – говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий попытка дачи взятки судебному приставу-исполнителю Выборгского РОСП была пресечена. В настоящий момент следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Фото: gibdd.perm.ru (архив)

Новости партнеров: