Главная / В городе

Полтавченко неожиданно ушел с заседания Правительства Петербурга, обсудив лишь два из восьми вопросов на повестке дня

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко неожиданно покинул заседание

Полтавченко неожиданно ушел с заседания Правительства Петербурга, обсудив лишь два из восьми вопросов на повестке дня

Полтавченко
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко неожиданно покинул заседание городского правительства, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Никаких комментариев по поводу его неожиданного ухода по-прежнему не дается.

Заседание началось сегодня, 29 апреля, в 10 часов в Смольном. На повестке дня – 8 вопросов, в том числе предстоящая организация Дня города, Дня выпускников петербургских школ «Алые паруса», реализация «Комплексной программы развития профессионального образования в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы», утверждение проектов планировки с проектами межевания территорий и др. Губернатор успел обсудить лишь два вопроса из восьми, после чего неожиданного встал и покинул зал заседаний. Последнее, что он услышал перед своим уходом, – это доклад о развитии малого и среднего предпринимательства в Петербурге, озвученный главой Комитета по развитию предпринимательства Эльгизом Качаевым.

Как обсуждают присутствующие в Смольном, создается впечатление, что уход губернатора с заседания – это запланированное действие. Во всяком случае, никто никаких комментариев и объяснений никому не дает. После того как Полтавченко покинул свое место, заседание продолжил вести новый вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, только в этом месяце занявший свою должность.

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ