Полтавченко неожиданно ушел с заседания Правительства Петербурга, обсудив лишь два из восьми вопросов на повестке дня

29.04.2014 08:46 170
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко неожиданно покинул заседание

ПолтавченкоГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко неожиданно покинул заседание городского правительства, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Никаких комментариев по поводу его неожиданного ухода по-прежнему не дается.

Заседание началось сегодня, 29 апреля, в 10 часов в Смольном. На повестке дня – 8 вопросов, в том числе предстоящая организация Дня города, Дня выпускников петербургских школ «Алые паруса», реализация «Комплексной программы развития профессионального образования в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы», утверждение проектов планировки с проектами межевания территорий и др. Губернатор успел обсудить лишь два вопроса из восьми, после чего неожиданного встал и покинул зал заседаний. Последнее, что он услышал перед своим уходом, – это доклад о развитии малого и среднего предпринимательства в Петербурге, озвученный главой Комитета по развитию предпринимательства Эльгизом Качаевым.

Как обсуждают присутствующие в Смольном, создается впечатление, что уход губернатора с заседания – это запланированное действие. Во всяком случае, никто никаких комментариев и объяснений никому не дает. После того как Полтавченко покинул свое место, заседание продолжил вести новый вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, только в этом месяце занявший свою должность.

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Новости партнеров: