Нефтяное пятно в реке Оккервиль оказалось канализационным выбросом

29.04.2014 13:51 198
Санкт-Петербург, 29 апреля. Выяснились результаты проверки, проведенной
проба водыСанкт-Петербург, 29 апреля. Выяснились результаты проверки, проведенной сотрудниками аварийной бригады предприятия «Пиларн» по факту возникновения странного пятна на поверхности реки Оккервиль в Невском районе Петербурга.

Напомним, что днем в понедельник, 28 апреля, жители ближайших к реке Оккервиль домов на проспекте Пятилеток в Невском районе Петербурга выявили обеспокоенность тем, что на поверхности водоема образовалось темное пятно. По их словам, субстанция, по внешнему виду напоминающая нефтепродукты, поступала в реку из трубы напротив дома 11 по проспекту Пятилеток.

В тот же день сотрудники аварийной бригады предприятия «Пиларн», подведомственного Комитету по природопользованию Санкт-Петербурга, провели обследование реки и пришли к выводу, что пятно относится к другого рода загрязнениям. По их словам, за выход нефтепродуктов жители района приняли выброс из канализации.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Комитета по природопользованию, никаких выбросов быть не могло: «По реке двигалось пятно темного цвета с характерным канализационным запахом. Это, конечно, ненормально, однако за подобного рода выбросы отвечает ГУП «Водоканал». Мы обследовали реку и передали наши выводы специалистам из «Водоканала».

 

Фото: regionsamara.ru (архив)

Новости партнеров: