В Ленобласти за четыре месяца оштрафованы 460 судовладельцев

29.04.2014 16:25 260
Санкт-Петербург, 29 апреля. С 26 апреля в Ленинградской области открылась
маломерные судаСанкт-Петербург, 29 апреля.

 С 26 апреля в Ленинградской области открылась навигация для маломерных судов. В Ленинградской области за четыре месяца 2014 года оштрафованы 460 судовладельцев, сообщает областной ГУ МЧС. 

«С начала года к ответственности привлечены 460 судоводителей. Сроки навигации нарушили 287 человек. 9 судоводителей вышли на воду, не имея права на управление судном, 8 – не зарегистрировали свои водные транспортные средства. 46 судоводителей не имели при себе документов, 106 – не обеспечили безопасность своих пассажиров», – говорится в сообщении.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области напоминает, что выход в плавание и управление маломерными моторными и парусными судами, гидроциклами разрешается только в период навигации при наличии у судоводителей действительных удостоверений (дипломов, свидетельств) на право управления этими судами. Передавать управление судном лицу, не имеющему права управления или находящемуся в состоянии опьянения, запрещено. 

 

Фото: vbglenobl.ru (архив)

Новости партнеров: