В Ленобласти суд приговорил водителя, сбившего двух подростков, к 5 годам

29.04.2014 17:28 196
Санкт-Петербург, 29 апреля. Выборгский городской суд Ленинградской области

НаручникиСанкт-Петербург, 29 апреля. Выборгский городской суд Ленинградской области приговорил водителя иномарки, который сбил двух подростков, к 5 годам лишения свободы и возмещению морального вреда в более чем в 1,5 миллиона рублей, сообщает областная прокуратура.

Напомним, Эдуард Потупко в июле прошлого года в состоянии алкогольного опьянения ехал по автодороге «Зеленогорск-Приморск-Выборг». В поселке Глебычево Выборгского района Потупко превысил скоростной режим, выехал на встречную полосу движения и сбил двух подростков, 14 и 15 лет, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После чего, не останавливаясь, машина столкнулась с «ВАЗ-21063», в котором находилась семейная пара с ребенком. В результате ДТП подростки скончались на месте. Пассажиры второго автомобиля не пострадали.

«Потупко признал свою вину частично, отрицая факт алкогольного опьянения», – говорится в сообщении.

Суд назначил Потупко наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами 3 года. Кроме того, в пользу семей потерпевших был взыскан моральный вред в размере 1 млн. 600 тысяч рублей и около 100 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: