Сотрудник ДПС в Колпино выстрелил по автомобилю, чтобы остановить пьяного водителя

30.04.2014 06:12 524
Санкт-Петербург, 30 апреля. Сотрудник дорожно-патрульной службы в городе Колпино
полицияСанкт-Петербург, 30 апреля. Сотрудник дорожно-патрульной службы в городе Колпино остановил пьяного нарушителя ПДД, выстрелив из табельного оружия по автомобилю, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел около 4 часов утра у дома 3 по улице Промышленной города Колпино. Наряд ДПС ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району Петербурга  пытался остановить водителя грузовика, который превысив скорость, нарушил несколько правил дорожного движения (ПДД) и создал угрозу для безопасности других участников дорожного движения. Чтобы задержать нарушителя полицейские организовали преследование.

«В результате один из полицейских произвел из табельного оружия выстрел в сторону автомобиля, после чего его удалось остановить», – говорится в сообщении.

Задержанными оказались 23-летний водитель грузовика и 24-летний пассажир. Оба были доставлены в 80-й отдел полиции. Позже было установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечено в сообщении, в результате применения табельного оружия пострадавших нет. По данному факту проводится проверка. По предварительным данным, применение оружия признано правомерным.

Фото: kyzyl-online.ru
Новости партнеров: