Полицейские ликвидировали группу вооруженных разбойников, орудовавших в Ленобласти

30.04.2014 06:47 143
Санкт-Петербург, 30 апреля. Сотрудники уголовного розыска ликвидировали

ЗадержаниеСанкт-Петербург, 30 апреля. Сотрудники уголовного розыска ликвидировали вооруженную группу, на счету которой серия дерзких разбойных нападений на территории Ленинградской области, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Первые три участника вооруженной группы были задержаны в декабре 2012 года. Они подозревались в совершении разбойного нападения в Гатчинском районе Ленинградской области на автодороге «Сусанино – Семрино» на машину ФГУП «Почта России». Злоумышленникам удалось похитить четыре баула с деньгами, предназначенными для выплат пенсий. Общая сумма украденного составила 2 миллиона 230 тысяч рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий <…> задержаны двое неработающих мужчин, 25 и 23 лет, и 30-летняя женщина, индивидуальный предприниматель. Подозреваемые изобличены в том, что совместно с ранее задержанными гражданами в начале 2012 года создали устойчивую преступную группу, целью которой являлись вооруженные нападения на граждан и хищения денежных средств и ценностей», – говорится в сообщении.

Помимо этого было установлено, что подозреваемые с июня по декабрь 2012 года на территории Гатчинского и Тосненского районов Ленинградской области совершили пять разбойных нападений и девять краж автомобилей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям «кража», «разбой». Задержанные арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье «бандитизм».

 

Фото: nm2000.kz (архив)

Новости партнеров: