Гимнастка из Центрального района завоевала 5 медалей на Специальной Олимпиаде-2015 в Лос-Анджелесе

31.07.2015 14:00 162
С 25 июля в Лос-Анджелесе США проходят XIV Всемирные игры Специальной Олимпиады. В этих играх соревнуются спортсмены с умственными нарушениями. Цель и

С 25 июля в Лос-Анджелесе США проходят XIV Всемирные игры Специальной Олимпиады. В этих играх соревнуются спортсмены с умственными нарушениями. Цель их проведения, главным образом, состоит не в выявлении сильнейших или установке новых рекордов, а в адаптации людей с отклонениями интеллектуального развития, а также привлечении их к спорту и здоровому образу жизни.

Первая Специальная Олимпиада прошла в Чикаго в 1968 году и собрала около 1 000 участников из США и Канады. В этом году в ней принимают участие уже более 7 тысяч человек из 177 стран мира. В составе российской делегации – 173 спортсмена, 26 из них – представители Санкт-Петербурга.

За несколько дней Игр в Лос-Анджелесе, которые включают состязания по 22 видам спорта, наши соотечественники успели добиться больших успехов, завоевав более ста медалей разного достоинства.

Немаловажный вклад в копилку сборной России внесла 15-летняя спортсменка из Центрального района Санкт-Петербурга Парвина Ердонаева. Девушка на прошедших в Калифорнийском университете соревнованиях по художественной гимнастике, выиграла 5 медалей: 2 «золота», 2 «серебра» и 1 бронзу.

Всего же петербуржцы, по данным на 30 июля, завоевали 16 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых наград.

Отметим, что соревнования продлятся до 2 августа. И Петербург еще вправе рассчитывать на новые достижения своих спортсменов.

Новости партнеров: