ДВКД «Севастополь» торжественно спущен на воду

30.04.2014 13:42 452
Кормовая часть «Севастополя» в длину достигает 94 метров, спусковая масса

Кормовая часть «Севастополя» в длину достигает 94 метров, спусковая масса объекта – 6,4 тысячи тонн. В строительстве судна было применено множество инновационных инженерных решений.

Мероприятие посетили: заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Денис Миронов, генеральный директор ООО «Балтийский завод - судостроение» Алексей Кадилов, вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Сергей Фарафонов и представитель французской компании STX France.

Это уже второй совместный проект России и Франции по строительству универсального десантного корабля, который выполнен по заказу Министерства Обороны России – об этом в своем выступлении сообщил Денис Миронов. По его мнению, решение доверить реализацию данного проекта Балтийскому заводу было однозначно правильным. Балтийский завод обладает уникальным опытом постройки судов сложнейших проектов, что он в очередной раз доказал, выполнив свою работу в срок и с должным качеством.

Такого же мнения был и представитель французской судостроительной компании. Он поблагодарил российских инженеров и специалистов Балтийского завода за качественно выполненные работы. «Мы довольны работой, которая была проведена в Санкт-Петербурге и уверены, что нас ждут новые совместные проекты», – сказал Жан Ив Жоуэн.

16 июня планируется начать буксировку кормовой части во Францию.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: