Слухи о том, в «ВКонтакте» идут массовые увольнения, сильно преувеличены

30.04.2014 17:54 135
Санкт-Петербург, 30 апреля. Администрация «ВКонтакте» опровергла слухи о

БегСанкт-Петербург, 30 апреля. Администрация «ВКонтакте» опровергла слухи о массовых увольнениях сотрудников сети, связанных, якобы, с уходом Павла Дурова. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин на своей странице в социальной сети. По словам Лобушкина, уход Дурова не помешает работе. «Усиленно набирают обороты слухи о том, что «ВКонтакте» покинула чуть ли не половина команды. Это не более чем домыслы», – сообщил Лобушкин. Он отметил, что команда сохраняет боевой оптимизм, несмотря на то, что уход Дурова стал сильным эмоциональным потрясением для всех.

Напомним, сначала Дуров назвал известие о своем уходе шуткой, поскольку заявление об увольнении было датировано первым апреля. Отозван документ не был, что и дало руководству законный повод отказать шутнику от места.

Социальная сеть «ВКонтакте» основана 10 октября 2006 года по образцу зарубежной сети Facebook и входит в число крупнейших подобных ресурсов в России. Изначально сайт позиционировал себя как социальная сеть для студентов и выпускников российских высших учебных заведений. В настоящее время аудитория сайта представлена всеми слоями пользователей интернета. Автор сайта Павел Дуров известен в петербургском сегменте рунета как создатель самого крупного студенческого форума и других студенческих проектов. В 2011 году вошел в список Forbes как лучший автор стартапа рунета.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: