Гибель рыбы в реке Славянка вызвана залповым выбросом токсинов

01.05.2014 06:21 465
Санкт-Петербург, 1 мая. Массовая гибель рыбы в реке Славянка стала следствием

дохлый карасьСанкт-Петербург, 1 мая. Массовая гибель рыбы в реке Славянка стала следствием залпового поступления в реку токсикантов, оказавших острое токсическое воздействие на сердечно-сосудистую систему рыб, сообщила пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

Сообщение о массовой гибели рыбы в Славянке поступило 29 апреля от жителей Шлиссельбургского проспекта (Невский район). Образцы погибшей рыбы были изъяты и отправлены на экспертизу в профильное ФГБНУ «ГосНИОРХ» для установления причин гибели. «Результаты исследования говорят о том, что причиной гибели рыб в реке Славянка стало внезапное и выраженное воздействие загрязняющих, токсичных веществ», – говорится в сообщении СЗТУ Росрыболовства.

При этом эксперты отвергли версию о хроническом токсикозе, поскольку он «не мог вызвать массовую гибель рыб, особенно такого устойчивого вида как  карась». «Вещество, которое привело к массовой гибели рыб, будет выявлено впоследствии, исходя из результатов анализов проб воды, которые выполняет Балтводхоз и исследовательская лаборатория ЦЛАТИ», – пояснили в управлении Росрыболовства.

Фото: meteoprog.ua

Новости партнеров: