Сотрудники МЧС просят дачников запастись водой для борьбы с огнем

01.05.2014 10:25 216
Санкт-Петербург, 1 мая. Жителям Петербурга, проводящим летний сезон на дачах и

Дача горитСанкт-Петербург, 1 мая. Жителям Петербурга, проводящим летний сезон на дачах и садовых участках, следует подготовить значительный запас воды для тушения возможных пожаров, говорится в обращении ГУ МЧС по Петербургу к населению региона.

«Петербуржцам, имеющим садовые участки или живущим летом на дачах, в пожароопасный период необходимо иметь запас воды на своих участках не менее 200 литров. Нельзя допускать разведения костров и сжигания мусора, как на самих участках, так и на прилегающих к ним территориях», – напоминают в спасательном ведомстве.

Особое беспокойство сотрудников МЧС вызывают возможные торфяные пожары в окрестностях Петербурга. В числе наиболее проблемных мест названы сельскохозяйственные угодья совхоза «Шушары» и Юнтоловский заказник. При этом подчеркивается, что горение торфяников в большинстве случаев вызвано действиями людей, а не природными факторами.

«Во избежание природных пожаров гражданам, посещающим лесные массивы в пожароопасный весенне-летний период нельзя пользоваться открытым огнем, оставлять промасленную или пропитанную горючими веществами ветошь, разводить костры под кронами деревьев, в хвойных молодняках и на торфяниках», – отметили в ГУ МЧС по Петербургу

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: