Киевский режим начал карательную операцию - Песков

02.05.2014 08:47 150
Москва, 2 мая. Начав вооруженную карательную операцию на юго-востоке Украины,

Москва, 2 мая. Начав вооруженную карательную операцию на юго-востоке Украины, режим в Киеве фактически отбросил мирные договоренности, достигнутые в Женеве. Владимир Путин ранее заявлял, что считает подобные действия киевских властей преступной акцией, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

По словам Пескова, Владимир Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на юго-востоке Украины. Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией", — напомнил он. «К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Как передает ИТАР-ТАСС, Песков также сообщил, что накануне по указанию Владимира Путина на юго-восток Украины был направлен спецпредставитель президента Владимир Лукин для ведения переговоров об освобождении задержанных ранее иностранных военных наблюдателей. «После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным», - сказал пресс-секретарь президента. 

Активная фаза силовой операции против сторонников федерализации в Славянске началась рано утром в пятницу. Украинская сторона применяет авиацию и бронетехнику. Вертолеты украинской армии наносили ракетные удары по городу. Ополченцам удалось сбить три вертолета. Есть погибшие и раненые с обеих сторон.

Новости партнеров: