«Казармы» купила «Усадьба»

02.05.2014 17:38 327
Санкт-Петербург, 2 мая. Имущественный комплекс «Казармы» в

Казармы Новочеркасского полкаСанкт-Петербург, 2 мая. Имущественный комплекс «Казармы» в Красногвардейском районе продан с аукциона за 454 млн рублей сообщает Российский аукционный дом (РАД). Собственником комплекса являлось ОАО «Центральное конструкторское бюро машиностроения», входящее в холдинг «Атомэнергомаш».

На торги был выставлен земельный участок площадью 2,1 га, относящийся к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов, и четыре административных корпуса, общей площадью 18 тысяч кв. м. Постройки относятся к комплексу казарм Новочеркасского полка и являются выявленными объектами культурного наследия. Вместе с комплексом новому владельцу – ООО «Усадьба» – перешли инженерные сети и 58 единиц оборудования.

«Это хороший пример того, как в городе идет процесс высвобождения и реализации бывших промышленных территорий. Участок отличается хорошей локацией, он расположен напротив Смольного собора, идеально подходит для редевелопмента, обеспечен коммуникациями, включая значительный ресурс по электроэнергии. Эти плюсы были оценены строительным сообществом, и даже наличие на участке охраняемой исторической застройки не снизило интерес к данному объекту. Четыре компании в течение полутора часов бились за право обладания лотом. В ходе торгов было сделано 28 шагов на повышение. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с корпорацией Росатом и рассчитываем, что будущие торги пройдут столь же успешно», – прокомментировал итоги аукциона первый заместитель генерального директора РАД Константин Раев.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: