В Одессе 38 человек погибли в подожженном радикалами здании

02.05.2014 18:26 234
Одесса, 2 мая. В подожженным радикальными украинскими националистами здания

Пожар в ОдессеОдесса, 2 мая. В подожженным радикальными украинскими националистами здания Одесского областного совета профсоюзов погибли 38 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Украины.

По данным ведомства, 30 человек отравились угарным газом, восемь разбились, выпрыгивая из окон. За медицинской помощью обратились 50 человек, в том числе десять представителей милиции. 

Здание в Одессе боевики «Правого сектора» и «Самобороны» подожгли после разгрома лагеря активистов «Антимайдана». Спасаясь от расправы, противники киевских властей укрылись в здании совета профсоюзов, которое вскоре оказалось охвачено огнем. Спасенных из горевшего здания людей боевики избивали.

Как отмечает агентство, милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешили забрать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания. Действия поджигателей поддержал назначенный властями Киева губернатор Одесской области Владимир Немировский.

Ранее СМИ со ссылкой на данные милиции Одессы сообщали о гибели 4 человек на улцах города в результате столкновений сторонников и противников нынешней киевской власти. Таким образом, число жертв в Одессе превысило 40 человек.

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: