Воинские захоронения в регионе должны быть поставлены на учет

03.05.2014 03:04 149
Санкт-Петербург, 3 мая. «Воинские захоронения должны быть поставлены на учет и

КаскаСанкт-Петербург, 3 мая. «Воинские захоронения должны быть поставлены на учет и обеспечены соответствующей правовой защитой», – заявил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. С соответствующей инициативой депутаты уже обратились к президенту Владимиру Путину.

«Это очень важный шаг, и особенно – в преддверии Дня Победы. Депутатов волнует судьба 22 воинских захоронений, где покоятся десятки тысяч военнослужащих, героически погибших при прорыве блокады Ленинграда в ходе легендарной операции «Искра» в январе 1943 года», – сказал Вячеслав Макаров.

По словам спикера парламента, захоронения в Кировском и Всеволожском районах Ленинградской области, о которых идет речь, относятся к январю-апрелю 1943 года. Адреса эти до настоящего времени не зарегистрированы и не поставлены на соответствующий учет. В некоторых местах ведутся работы по вскрытию и переносу могил, а освобожденные земельные участки планируется использовать в коммерческих целях.

«Мы обращаемся к президенту В.В.Путину с предложением взять ситуацию под личный контроль и дать указание уполномоченным органам провести мероприятия, предусмотренные законом РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества»», – говорится в обращении.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: