По факту гибели 11-тилетнего спортсмена в Ленобласти возбуждено уголовное дело

03.05.2014 06:55 283
Ленинградская область, 3 мая. Следственные органы Следственного комитета РФ по

Поиски в лесуЛенинградская область, 3 мая. Следственные органы Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). «По данным следствия, с 1 по 3 мая 2014 года в Киришском районе проводился открытый чемпионат и первенство Ленинградской области по спортивному ориентированию бегом. В процессе соревнований один из его участников – 11-летний мальчик из Петрозаводска сбился с маршрута и заблудился в лесу», – говорится в сообщении Следственного комитета.

В результате поисковых мероприятий тело пропавшего мальчика нашли в районе проселочной дороги «Старочудовский тракт», ведущей от поселка Будогощь Киришского района до деревни Оскуй Чудовского района Новгородской области, на расстоянии около 7 км от базы отдыха «Мечта». Следователи СКР произвели осмотр места происшествия и тела погибшего и не обнаружили видимых признаков насильственной смерти. По предварительным данным смерть наступила в результате переохлаждения.

В ходе доследственной проверки установлено, что данные мероприятия были организованы Комитетом по физкультуре, спорту и туризму Ленинградской области и Региональной общественной организацией «Федерация спортивного ориентирования ЛО». В мероприятии приняли участие около 300 человек, в числе которых были и 16 школьников из Карелии.

Проведенная проверка установила, что организаторы соревнований не обеспечили норм безопасности, предусмотренных Положением об официальных соревнованиях Ленинградской области. Кроме того, о пропаже ребенка компетентные органы были уведомлены лишь спустя 3 часа, что не позволило своевременно организовать полномасштабные поисковые мероприятия в светлое время суток. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Фото: images.yandex.ru

Читайте по теме:

По факту гибели школьника в лесу в Ленобласти ведется проверка

Новости партнеров: