В Петербурге открылся фестиваль ледоколов

04.05.2014 07:23 636
Санкт-Петербург, 4 мая. Первый фестиваль ледоколов представил петербуржцам

ледоколы, фестивальСанкт-Петербург, 4 мая. Первый фестиваль ледоколов представил петербуржцам гордость морского флота России – лучшие ледокольные суда, среди которых большие лайнерные суда «Москва» и «Санкт-Петербург», вспомогательный ледокол «Мудьюг», два портовых ледокола «Иван Крузенштерн» и «Капитан Зарубин». Более крупные ледоколы не смогли прийти в наш город по понятным причинам – акватория Невы слишком мала для них.

Сегодня, 4 мая, ледоколы еще будут принимать гостей в рамках фестиваля, а затем отправятся в порты базирования. На каждом ледоколе для посетителей дежурят курсанты Университета морского и речного флота имени адмирала Макарова, а также Морского технического колледжа Петербурга. Они проводят мини-экскурсии всем желающим.

Организаторы заранее предупреждали о том, что пропускная способность судов очень маленькая и просили посетителей учесть это при посещении фестиваля. Действительно, в первый же день у покорителей северных льдов выстроилась очередь от 19-й до 16-й линии В.О., на борт пускали по 10-15 человек. Но любопытство горожан оказалось сильнее, чем неудобство.

Побывать на палубах можно сегодня с 11.00 до 18.00. Касса с билетами находится рядом с судами.

Фото: rosbalt.ru

Новости партнеров: