Суд приговорил полицейского, избившего пенсионеров в центре Петербурга, к исправительным работам

05.05.2014 07:04 141
Санкт-Петербург, 5 мая. Мировой суд судебного участка № 202 Центрального района

молоток судьиСанкт-Петербург, 5 мая. Мировой суд судебного участка № 202 Центрального района вынес приговор в отношении полицейского Павла Курышева, который обвинялся в нанесении побоев двум пенсионерам у торгового центра «Стокманн». Суд приговорил к исправительным работам, а также к удержанию заработной платы, сообщает прокуратура Петербурга.

Напомним, конфликт между Павлом Курышевым и пенсионерами – 74-летним мужчиной и 69-летней женщиной – произошел 21 декабря 2013 года на улице Восстания около торгового центра «Стокманн». Пенсионеры переходили дорогу, а полицейский в этот момент случайно задел их своим автомобилем. Выйдя из машины, он толкнул мужчину руками в грудь, после чего тот упал, а заступившаяся за спутника пожилая женщина также получила от полицейского толчок, в результате чего упала на асфальт. Дополним, что в этот момент полицейский был при исполнении своих служебных обязанностей.

«В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступлений фактически не признал, при назначении наказания государственный обвинитель (прокурор – прим. ред.) просил учесть наличие у подсудимого (полицейского – прим. ред.) троих малолетних детей», – говорится в сообщении.

Суд приговорил Курышева к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в счет государства. Также суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 20 и 10 тыс. рублей.

 

Фото: news.rambler.ru (архив)

 

Читайте по темам:

Задержан водитель, избивший пожилую пару в Петербурге

Прапорщик, избивший пожилых людей, предстанет перед судом в Петербурге

Новости партнеров: