Посетитель ресторана в Петербурге не хотел платить по счету и угрожал официанту вилкой и «бомбой»

05.05.2014 08:44 205
Санкт-Петербург, 5 мая. 23-летний посетитель ресторана «Благодать» попытался

Ресторан «Благодать»Санкт-Петербург, 5 мая. 23-летний посетитель ресторана «Благодать» попытался избавить себя от оплаты счета, угрожая официанту вилкой и сообщив, что у него в сумке бомба, сообщает управление вневедомственной охраны (УВО) Петербурга и Ленинградской области.

Инцидент произошел в субботу около 21 часа вечера. На пульт дежурного УВО поступил сигнал тревоги из ресторана на корабле «Благодать». Посетитель ресторана вместо того, чтобы оплатить счет, попросил официанта подержать его сумку, в которой по его словам была бомба. После чего, угрожая работнику ресторана вилкой, потребовал деньги из кассы ресторана. Официанту удалось нажать на тревожную кнопку и вызвать охрану.

«Преступник, заподозрив неладное, вместе с официантом вышел на улицу, где, угрожая сотруднику ресторана расправой, заставил его сесть в такси, после чего злоумышленник сел в салон машины и скрылся с места преступления», – говорится в сообщении.

Сотрудникам УВО удалось остановить такси, в котором ехал злоумышленник, и задержать его. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Республики Коми. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Фото: buket.io

Новости партнеров: