Судьба арендаторов Дома Зингера решится в суде

11:02 05.05.2014 541
Санкт-Петербург, 5 мая. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Дом ЗингераСанкт-Петербург, 5 мая. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск арендатора Дома Зингера на Невском проспекте. ЗАО «Зингер» обратилось к Комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга с требованием признать незаконным одностороннее расторжение договора аренды, сообщает РАПСИ.

Как сообщают «Ведомости», КУГИ в марте направил ЗАО «Зингер» уведомление о расторжении договора аренды, причиной стало неисполнение условий договора. По другим сведениям, здание должно быть возвращено городу, так как было сдано в аренду по заниженной ставке. Освободить помещение арендатор должен был до 30 апреля.

При этом, как отмечают в КУГИ, долгов по аренде у компании нет, необходимые ремонтные работы проведены. Сам арендатор утверждает, что выполнил все условия договора и даже внес предоплату за аренду на 49 лет вперед, провел капремонт и реставрацию, сохранил функцию книготорговли.

Среди компаний-совладельцев, вопрос о размещении которых в Доме Зингера теперь решится в суде, – компания «ВКонтакте», юридическая фирма DLA Piper, отделение Балтийского банка.

Фото: dic.academic.ru

Новости партнеров: