В шествии «Бессмертного полка» по улицам Петроградского района приняли участие около 5000 человек (фото)

12:55 05.05.2014 1274
Санкт-Петербург, 5 мая. По улицам Петроградского района прошел «Бессмертный

Санкт-Петербург, 5 мая. По улицам Петроградского района прошел «Бессмертный полк». Торжественное шествие стартовало в 15 часов от здания районной администрации на Большой Монетной улице. Впереди всех шла рота почетного караула Ленинградского военного округа со знаменами фронтов Великой Отечественной войны – Карельского, 1-го Прибалтийского, Ленинградского и 1-го Белорусского фронта. За ними двигались курсанты Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, одетые в специально предоставленную «Ленфильмом» форму образца 1941-1944 годов. Далее на автомобилях военного времени двигались ветераны – участники ВОВ, за ними совсем юные мальчишки из Нахимовского училища и далее уже все остальные люди разного возраста. Преимущество составляли ученики школ Петроградского района. За музыкальное сопровождение отвечал военный ансамбль, исполнявший фронтовые песни.

На всем пути движения колонны ее встречали аплодисментами, громкими одобрительными возгласами и пожеланиями. Чтобы посмотреть на шествие, на несколько минут свои рабочие места покинули работники различных ресторанов и учреждений, расположенных на маршруте следования «Бессмертного полка». Выйдя на улицу, зрители с восхищением наблюдали за происходящим. Многие снимали колону на мобильные телефоны и фотоаппараты. Нередко можно было рассмотреть слезы на глазах у более зрелых участников мероприятия. Буквально все, начиная от участников и заканчивая зрителями, всем своим видом выражали бесконечную гордость за подвиг нашего народа. 

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ советник главы Администрации Петроградского района Сергей Рак, численность посетивших памятную акцию превысила ожидания организаторов: «Мы ожидали 4 тысячи человек, но сейчас известно, что, по подсчетам сотрудников полиции, в акции приняло участие около 5 тысяч человек».

Глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов сообщил журналистам, что все те, кто сегодня пришли почтить память своих героев, скорее всего, придут на Невский проспект 9 мая. 

Свое шествие колонна закончила у стен «Балтийского дома». В настоящее время там проходит концерт. Работает полевая кухня. Фронтовой кашей угощают всех желающих.

 

Фото: Виктор Сухоруков, Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Фото для коллажа: nokstv.ru (архив)
Коллаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме:

Участники акции «Бессмертный полк» собираются у здания администрации Петроградского района

«Ленфильм» присоединился к участию в акции «Бессмертный Полк»

Бессмертный полк пройдет по Петроградскому району 5 мая

Новости партнеров: