Житель Магнитогорска, не найдя работу в Петербурге, купил наркотики и пытался уехать домой

13:26 05.05.2014 138
Санкт-Петербург, 5 мая. Полицейские в Петербурге задержали 26-летнего жителя
задержан наркоманСанкт-Петербург, 5 мая

. Полицейские в Петербурге задержали 26-летнего жителя Магнитогорска, который приехал в Петербург на заработки, но не найдя работу, купил большое количество наркотиков и попытался с ними уехать домой, сообщает УТ МВД по СЗФО. 

В воскресенье на Ладожском вокзале полицейские задержали молодого человека, который приехал из Магнитогорска в Петербург на заработки. Причиной задержания послужило не то, что он таки не нашел работу, а пакет с подозрительным порошкообразным веществом бело-розового цвета и сверток с растительным веществом коричневого цвета, который был спрятан в его дорожной сумке. 

После того как пакет был изъят, его направили на экспертизу, на которой было установлено, что вещества в пакете – смесь, содержащая амфетамин, общей массой около 50 граммов, и гашиш массой около 20 граммов.

«Как поясняет молодой человек, в Петербург он приехал из Магнитогорска с целью поиска работы. Поскольку поиски не увенчались успехом, он решил вернуться в Магнитогорск, приобретя накануне наркотические вещества для собственного потребления», – говорится в сообщении.

Молодого человека арестовали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение в крупном размере».

Фото предоставлено УТ МВД по СЗФО

Новости партнеров: