В уплату долга приставы Петербурга арестовали у супругов-должников кожаные куртки

14:25 05.05.2014 133
Санкт-Петербург, 5 мая. Судебные приставы Петербурга в уплату 3,5-миллионного долга

арестован магазин кожаных изделийСанкт-Петербург, 5 мая. Судебные приставы Петербурга в уплату 3,5-миллионного долга арестовали кожаные куртки у супругов-должников, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Петербургу.

Долг в несколько миллионов у четы индивидуальных предпринимателей, занимающихся продажей верхней одежды из кожи, образовался из-за займа в 1 млн 130 тыс. Деньги в долг они взяли под процент, но выплатить его не смогли, из-за чего сумма задолженности увеличилась в несколько раз.

Хотя пристав-исполнитель направил в адрес должников уведомление о возбуждении исполнительного производства, а также извещение-требование о явке на прием в районный отдел. Чета оба документа проигнорировала и долг не погасила. После чего на имущество, двухкомнатную квартиру и иномарку четы, был наложен запрет регистрационных действий. Данная мера супругов к погашению долга не подтолкнула. 

«Также стало известно, что в начале мая у коммерсантов истекает договор аренды двух торговых точек, где они занимались продажей верхней одежды из кожи. Чтобы обеспечить сохранность данного имущества, пристав-исполнитель произвел арест кожаных изделий, а именно: 334 экземпляра курток, дубленок и пуховиков. Арестованная одежда передана на ответственное хранение взыскателю», – говорится в сообщении.

В случае, если по истечении добровольного срока для погашения задолженность так и останется неоплаченной, будет произведена оценка арестованного товара, а также его реализация, деньги за которую будут начислены взыскателю.

Фото: penzainform.ru

Новости партнеров: