Павел Дуров может переехать в Литву

14:58 05.05.2014 290
Санкт-Петербург, 5 мая. Основатель крупнейшей в России социальной сети может

Павел ДуровСанкт-Петербург, 5 мая. Основатель крупнейшей в России социальной сети может обосноваться в Литве. С соответствующим предложением к предпринимателю обратился президент Литвы. Даля Грибаускайте написала на своей странице в Twitter: «Для Павла Дурова... нет места в его стране. Но в Европе и Литве для него открыты двери».

Ранее Павла Дурова пригласили в Эстонию, однако он не ответил на приглашение эстонского депутата Ольги Сытник.

Напомним, 21 апреля Павла Дурова уволили с поста гендиректора социальной сети «ВКонтакте». После этого он заявил, что покидает Россию и возвращаться в страну не намерен. Дуров заплатил 250 тыс. долларов для получения гражданства небольшого островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море, НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали об этом.

Сейчас Дуров пытается основать новую социальную сеть и подыскивает для этого домены на просторах Рунета. Основатель «ВК» планирует запустить свой новый проект уже осенью текущего года. Пока не определено точное место, где будет располагаться новый офис. Известно лишь то, что на данный момент группа программистов во главе с Дуровым находится в одной из стран Центральной Европы.

Фото: yugopolis.ru

Читайте по теме:
Судьба арендаторов Дома Зингера решится в суде

Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»

Павел Дуров стал гражданином государства в Карибском море 



Новости партнеров: