Ленобласть потратит на реставрацию памятников ВОВ 93 млн рублей

15:50 05.05.2014 780
Ленинградская область, 5 мая. В 2014 году в бюджете Ленобласти на

Памятник "Цветок жини" в КовалевоЛенинградская область, 5 мая. В 2014 году в бюджете Ленобласти на ремонтно-реставрационные работы на памятниках Великой Отечественной войны запланировано 93 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства в размере 48 млн рублей пойдут на реставрационные работы по 11 памятникам. В списке – рубежный памятник на Невском пятачке, памятные километровые столбы на Дороге жизни, Лемболовская твердыня. На разработку проекта охранных зон вдоль Дороги жизни будет выделен 1 млн рублей, на формирование документации для регистрации 35 памятников военной истории Ломоносовского района – 4 млн рублей. Кроме того, 40 млн рублей будет потрачено на восстановление сгоревшего музея Дороги жизни в Кобоне. Конкурсные процедуры объявят в мае, активная фаза работ начнется летом.

Всего в регионе находится 478 объектов, требующих внимания накануне 70-летнего юбилея Победы. Для этого потребуется не менее 305 млн рублей. Губернатор Александр Дрозденко поручил до 1 июня подготовить список объектов, в котором будет дополнительно определен ответственный за памятник: это может быть социально-ответственный бизнес или муниципальные власти.

«Чтобы привести памятники Великой Отечественной войны в надлежащее состояние я сам могу взять один из них в шефство. Члены правительства, думаю, тоже не откажутся. Если стоимость восстановления окажется более 500 тысяч, с этим может помочь бизнес региона, который никогда не откажет дать денег на благое дело», – заявил Александр Дрозденко.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: