В Ленобласти возбуждено дело на мать, пытавшуюся смыть в унитаз новорожденного ребенка

07:12 06.05.2014 329
Санкт-Петербург, 6 мая. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело на

Детей не бросатьСанкт-Петербург, 6 мая. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело на жительницу Ленинградской области, которая пыталась убить своего новорожденного ребенка, смыв его в унитаз, сообщает областное Следственное управление Следственного комитета. 

40-летняя Наталья Крюкова была задержана сотрудниками по статье «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». По версии следствия, утром 22 апреля в туалете фермы, где работает Крюкова, женщина родила мальчика. После этого она попыталась смыть его водой в унитаз. 

«Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам, поскольку в ситуацию вмешалась работница фермы, сообщившая о произошедшем своим коллегам, которые вытащили ребенка», – говорится в сообщении.

Работникам удалось оказать новорожденному первую медицинскую помощь, поэтому мальчика удалось спасти. После этого малыша госпитализировали в больницу, в родильное отделение. Как отмечается в сообщении, в настоящее время состояние ребенка оценивается как удовлетворительное. 

Полицейские устанавливают мотивы совершенного преступления. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о проведении необходимых судебных экспертиз, в том числе медицинской и психиатрической. 

 

Фото: sochipravda.ru (архив)

Новости партнеров: