В Санкт-Петербурге прошел фестиваль St.Petersburg Harley Days

10.08.2015 14:00 281
С 6 по 9 августа 2015 года в Санкт-Петербурге  прошел фестиваль St.Petersburg Harley Days. Фестиваль был организован при поддержке Министерства к

С 6 по 9 августа 2015 года в Санкт-Петербурге  прошел фестиваль St.Petersburg Harley Days. Фестиваль был организован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга.

В рамках IV Российского Мотофестиваля «St-Petersburg Harley Days» 7 августа 2015 года в Александринском театре состоялась бизнес-конференция, посвященная перспективам развития сотрудничества Санкт-Петербурга со странами мира и регионами России, представители которых участвовали в форуме.

О перспективных направлениях сотрудничества Петербурга с другими регионами и странами в сфере событийного туризма рассказала председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто.  В своем выступлении она подчеркнула, что такие международные праздники благотворно влияют на развитие в Санкт-Петербурге событийного туризма и укрепляют облик по-настоящему гостеприимного и разностороннего города. По оценкам международных экспертов, отметила И.Шалыто, за последние 10 лет одним из наиболее развивающихся видов туризма является именно событийный туризм, мировой оборот которого возрос с десятков до сотен миллиардов долларов. Однако при этом доля России составляет в данном виде туризма всего 2%. мероприятия.

Взаимодействуя с коллегами, добавила она, мы понимаем, что именно насыщение города такими мероприятиями в течение года – это и есть залог успеха для развития туризма в городе. То, что смогут увидеть туристы-мотоциклисты – это Петербург, интересный конкретно для них.

Уникальность этого мероприятия заключается в том, что оно направлено на выполнение нескольких задач: провести спортивные соревнования, познакомить людей с мотоиндустрией, показать, насколько она обширна и привлечь туристов, которые специально приезжают на подобные зрелищные мероприятия. Подобные масштабные события традиционно пользуются в Петербурге большим успехом, подчеркнула И.Шалыто, и, надо сказать, что этот Фестиваль не исключение. Мы ожидаем большого количества посетителей – не только петербуржцев, но и гостей со всей России и Европы.

У этого Фестиваля богатый мировой опыт – крупнейшие события проходили в таких городах как Гамбург, Рим, Барселона. Уверена, имея за плечами такую историю и такой масштаб, петербургский Фестиваль привнесет в событийный туризм города только лучшее, ведь это необходимо городу. Также в рамках фестиваля прошел конкурс красоты LADY HARLEY, эксклюзивный вечерний мотопарад  NIGHT LIGHT RIGHT, не имеющее аналогов шоу мотоциклов с подсветкой, 8 августа прошел торжественный мотопарад с Дворцовой площади, а 9 августа состоялся парад-карнавал необычных транспортных средств.  

 

Новости партнеров: