«Коммунисты России» предлагают запретить клевету на Сталина

07:56 06.05.2014 562
Санкт-Петербург, 6 мая. Принять закон об ответственности за клевету в отношении

фото СталинаСанкт-Петербург, 6 мая. Принять закон об ответственности за клевету в отношении верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР времен Великой Отечественной войны Иосифа Сталина и всех членов действовавшего в годы войны Государственного комитета обороны предложили в петербургском отделении партии «Коммунисты России».

По мнению петербургских коммунистов, «попытки опорочить напряженную работу Сталина и его соратников в годы войны недопустимы <…>, оскорбляют ветеранов войны, их детей и внуков, всех патриотов». Авторы инициативы предлагают ввести административную и уголовную ответственность за подобные действия.

«В зависимости от тяжести клеветнических высказываний должна быть установлена ответственность – от общественных работ и штрафов до изоляции таких клеветников хотя бы на 6 месяцев. Речь идет, конечно, о публичных высказываниях, публикациях», – уточнил секретарь ЦК партии и руководитель петербургского отделения Сергей Малинкович.

Партия «Коммунисты России» разработает проект соответствующего закона и предложит принять его Государственной Думе в срок до 22 июня 2014 года, отметили в пресс-службе партии.

 

Фото: mosday.livejournal.com (архив)

Новости партнеров: