Путин ликвидировал ГУ МВД во всех федеральных округах, кроме Северо-Кавказского

08:37 06.05.2014 306
Москва, 6 мая. Президент РФ Владимир Путин упразднил окружные главки МВД в семи

МВДМосква, 6 мая. Президент РФ Владимир Путин упразднил окружные главки МВД в семи федеральных округах, сохранив только ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает РАПСИ.

ГУ МВД в федеральных округах были образованы после создания в России самих федеральных округов в 2000 году. Главными задачами главков в ФО являются координация, контроль и анализ деятельности органов внутренних дел в соответствующих округах, а также организация взаимодействия полиции с полпредами президента.

«Это оптимизация структуры органов внутренних дел, которая лежит в плоскости тех решений, которые приняты руководством МВД ранее», – приводит РИА Новости слова начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Андрея Пилипчука. 

«Идет последовательная политика по сокращению штабных и курирующих различных подразделений и передача штатных единиц в подразделения, которые непосредственно занимаются гражданами. Все вот эти штатные единицы будут переданы «на землю» для того, чтобы обеспечить безопасность граждан», – добавил Пилипчук, комментируя решение президента.


Фото: yeisk.info (архив)
Новости партнеров: