Петербургским должникам за газ в майские праздники перекрывали топливо

13:22 06.05.2014 196
Санкт-Петербург, 6 мая. Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Перекрытие газаСанкт-Петербург, 6 мая. Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» провела серию рейдов в Петербурге и Ленобласти по отключению от подачи топлива злостных должников – физических лиц, сообщает пресс-служба компании.

Мероприятия в отношении неплательщиков проводились вместе с сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Объектами рейда являлись физические лица, имеющие перед компанией задолженность по платежам за газ более чем в два месяца.

«Отключение от газоснабжения – это крайняя мера в работе по взысканию задолженности. Но, в ряде случаев, – это единственный способ повлиять на неплательщика», – заявил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Виктор Сухих.

По его словам, в мае и летом специалисты компании продолжат проводить подобные рейды по отключению должников, «поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим абонентам не доводить ситуацию до крайних мер и погасить долги»

Напомним, что в марте 2014 года, согласно Постановлению Правительства РФ №112 от 17.02.2014, ужесточились меры к должникам за природный газ – уже после двух месяцев задолженности абонента могут отключить от газоснабжения.

 
Фото: peterburgregiongaz.ru

Новости партнеров: