Дело экс-курсанта ВВ МВД, зарезавшего семью бойца спецназа УФСКН, передано в суд

13:50 06.05.2014 312
Санкт-Петербург, 6 мая. Уголовное дело бывшего курсанта Петербургского военного

Илья КомаровСанкт-Петербург, 6 мая. Уголовное дело бывшего курсанта Петербургского военного института Внутренних войск (ВВ) МВД РФ Ильи Комарова, обвиняемого в зверском убийстве жены и сына бойца спецназа УФСКН в 2013 году, передано для рассмотрения по существу в Ленинградский окружной военный суд, сообщает прокуратура Петербурга. 

Напомним, 11 мая 2013 года Комаров под предлогом осмотра сантехнических коммуникаций проник в квартиру 38-летней жены бойца спецназа УФСКН, откуда попытался похитить украшения на сумму 82 тысячи рублей, но был застигнут хозяйкой украшений. Молодой человек нанес ей более 40 ударов ножом, после чего напал на выбежавшего в коридор на шум 12-летнего сына и убил его, ударив ножом более 30 раз. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» УК РФ, молодого человека задержали.

«Заместителем прокурора города Александром Чубыкиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Ильи Комарова <…>, в совершении преступлений, предусмотренных статьей «убийства двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем», статьей «разбое, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» УК РФ», – говорится в сообщении.

Несмотря на инкриминируемые Комарову преступления, молодой человек свою вину не признал. Однако в ходе следствия собраны достаточные доказательства виновности Комарова в совершении указанного преступления.


Фото: news.rambler.ru

 

Читайте по теме:

Завершено расследование дела об убийстве курсантом петербурженки и ее сына

Новости партнеров: