Первый гуманитарный груз, отправленный из Петербурга в Симферополь, составили преимущественно книги (фото)

06.05.2014 15:31 340
Санкт-Петербург, 6 мая. От площади Победы в Московском районе Петербурга

гуманитарный грузСанкт-Петербург, 6 мая. От площади Победы в Московском районе Петербурга отправился в Симферополь первый гуманитарный груз. Его составила, в основном, печатная продукция, преимущественно книги. Кроме того, на грузовом автомобиле в столицу Крыма поехали канцелярские и спортивные товары, медикаменты, текстиль, обувь и компьютерная техника, общим весом около 20 тонн, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На прицепе грузовика красуется надпись: «Санкт-Петербург – Симферополю». На мероприятии присутствовали вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский и мэр крымской столицы Виктор Агеев.

Как известно, отправка гуманитарного груза осуществляется согласно решению Правительства Российской Федерации о том, что Симферополь в качестве партнера закреплен за Северной столицей, которая оказывает ему помощь и поддержку. В ближайшее время из Петербурга в Симферополь планируется отправить еще несколько грузов различного содержания. Среднее время в пути составляет трое суток.

Ранее губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко пошутил: мол, Симферополь – это девятнадцатый район Санкт-Петербурга. Однако сам мэр столицы Крыма Виктор Агеев не считает это высказывание шуткой. После торжественной церемонии отправки гуманитарного груза он рассказал петербургским журналистам, среди которых был и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, о нынешних проблемах Крыма, в частности Симферополя, и поблагодарил Россию за оказанную помощь.

гуманитарный груз СПб Симферополь«Симферополь – девятнадцатый район Петербурга. Это не шутка, это правда, – сказал Агеев. – Сегодня действительно нужна помощь и Симферополю, и Крыму. После референдума 16 марта идет переходный период. Это сложный период, но в то же время крымчане, симферопольцы понимают это и готовы участвовать в этом процессе».

Кроме того, глава столицы Крыма выразил слова благодарности в адрес всех жителей России, в частности Петербурга: «Сегодня радует то, что в России нет безразличных людей. Бесконечная огромная благодарность россиянам, в первую очередь жителям Санкт-Петербурга, которые действительно участвуют в этой программе и помогают симферопольцам и крымчанам. Я уверен, что у нас всё получится».

 

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме:
Гуманитарная помощь в виде медикаментов, книг и обуви отправится из Петербурга в Крым 6 мая

Петербург укрепляет партнерство с Симферополем

Новости партнеров: