Арбитраж рассмотрит новый иск КУГИ о выселении Книжной лавки писателей

17:36 06.05.2014 366
Санкт-Петербург, 6 мая. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подал в

Книжная лавка писателейСанкт-Петербург, 6 мая. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о выселении из здания на Невском, 66, ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка – клуб писателей Литературного фонда». Заявление принято судом к рассмотрению, следует из документов, размещенных на сайте арбитража. Первое судебное заседание назначено на 10 июня.

В суде находится еще один иск о выселении и взыскании с Лавки писателей 57,2 млн рублей задолженности и пени по арендной плате. Он был подан в октябре прошлого года. Сейчас производство приостановлено до завершения рассмотрения иска предпринимателей к Комитету по печати относительно права на льготную аренду. В первой инстанции суд поддержал арендатора, однако комитет подал апелляционную жалобу.

Напомним, Книжная лавка писателей арендует помещение на Невском, 66, площадью 345 кв. м с 1 декабря 1995 года для использования под книжный магазин. С прошлого года Смольный добивается смены арендатора при сохранении функции магазина. К нынешнему арендатору у города есть ряд претензий, в частности, долги издательствам и создание юридического лица с аналогичным названием, но не имеющего отношения к Литфонду России.

 

Фото: images.yandex.ru

Читайте по теме:
Комитет по печати проиграл дело по «Книжной лавке писателей»

 

Новости партнеров: