Движение «Вольный Петербург» хочет сделать Северную столицу республикой

07.05.2014 03:54 216
Санкт-Петербург, 7 мая. Общественно-политическое движение «Вольный

ПетербургСанкт-Петербург, 7 мая. Общественно-политическое движение «Вольный Петербург» намерено повысить статус Петербурга до республики в составе РФ, передает Закс.ру.

«Это полностью соответствует конституции России. У города федерального значения есть устав, а у республики – своя конституция. Программа максимум – это в далеком будущем штат, государство в составе федерации с приоритетом местных законов над федеральными, как в Америке», – цитирует издание лидера движения Рината Бичурина.

Предполагается, что программа-минимум будет реализовываться путем референдума о статусе Северной столицы. Члены общества намерены провести референдум в течение лета. Для голосования планируется выделить специальное помещение, куда люди будут приходить и опускать бюллетени. Членам незарегистрированного, но уже объявленного движения нужно будет собрать минимум 200 тысяч голосов.

Соответствующая петиция появилась и в интернете. К настоящему времени по данным ресурса, специализирующегося на аналогичных акциях, идею суверенитета Петербурга поддержали 2,5 тысячи человек.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: