День поселка Репино

12.08.2015 16:40 263
ДЕНЬ РЕПИНОВ минувшие выходные жители и гости Курортного района приветствовали один из самых живописных и привлекательных для петербуржцев и гостей Се

ДЕНЬ РЕПИНО

В минувшие выходные жители и гости Курортного района приветствовали один из самых живописных и привлекательных для петербуржцев и гостей Северной, Культурной столицы России - посёлок Репино.
Днем посёлка Репино принято считать день рождения великого русского художника, в честь которого он был переименован в 1948 году. Речь идет об Илье Ефимовиче Репине, который здесь жил и был похоронен. До войны посёлок носил название «Куоккала». Первые упоминания о нём относятся аж к 1323 году!
В 1870 году, с открытием железной дороги, деревня начала превращаться в петербургский курорт. Сюда съезжалась либеральная петербургская интеллигенция, приезжали на отдых и погостить многие знаменитые люди России – творцы, учёные, мыслители. 
В начале XX века поселок становится своеобразным творческим оазисом Петербурга. Здесь находились дачи Леонида Андреева, Корнея Чуковского, в гостях у которого частенько бывали Владимир Маяковский, Осип Мандельштам, Иван Бунин и Федор Шаляпин. На даче «Линтула» любил отдыхать Максим Горький, в домике №20 Дома творчества композиторов отдыхал и работал Федор Шостакович. Здесь любили бывать и Дмитрий Сергеевич Лихачев, и поэт Иосиф Бродский… Перечислять фамилии выдающихся сынов России, так или иначе связанных с Репино, можно ещё очень долго! 
Репино – это правильные линии пляжей и водной глади Финского залива, Репино – это целебный сосновый воздух и ракушки на просторных песчаных пляжах. Репино – это свежий морской бриз и нескончаемый поток вдохновения. 
Мы приезжаем в Репино для того, чтобы почувствовать себя частью петербургской истории, для того чтобы убежать от материального, чтобы вдохнуть, выдохнуть, ощутить спокойствие и отрешенность. Мы приезжаем в Репино с семьей, чтобы перестать ссориться по пустякам, чтобы в очередной раз понять, что нет ничего более губительного, чем слишком высокие скорости и необдуманная поспешность. Мы приезжаем в Репино с блокнотом, чтобы записать, не забыть, чтобы уехать отсюда с новыми идеями, ведь сам воздух этих мест делает нас совершенно другими людьми. 
Дружная муниципальная команда посёлка Репино подготовилась к приёму гостей на славу. 
Гости посёлка Репино также отметили, что несомненной творческой находкой праздника стала декоративно-прикладная композиция «Царевна – лебедь» художника – педагога Гюльнары Бабаевой. 
При участии руководителей Курортного района и дружественных депутатских команд муниципалов курортного побережья репинцы открыли новейшую детскую площадку. По свидетельству опытных специалистов, качество новой площадки в Репино уже выше аналогичных современных детских площадок в ближайшем дальнем зарубежье.
 Примечательно, что ритуал разрезания ленточек при открытии муниципалы посёлка Репино творчески изменили в пользу подрастающего поколения. Ленточки под чутким контролем взрослых, перерезали сами ребятишки. 

Новости партнеров: