Инженер, обвиняемый в смерти водителя на карьере в Ленобласти, предстанет перед судом

07:18 07.05.2014 404
Санкт-Петербург, 7 мая. Исполняющий обязанности заместителя главного инженера
взрыв в карьереСанкт-Петербург, 7 мая.

Исполняющий обязанности заместителя главного инженера Станислав Фокин, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении горных работ в карьере в поселке Гаврилово, повлекшем по неосторожности смерть человека, предстанет перед судом, сообщает Следственное управление Следственного комитета Ленинградской области. 

Напомним, по версии следствия Фокин, исполнявший обязанности заместителя главного инженера, являлся ответственным за производство взрывных работ на добывающем предприятии ЗАО «Гавриловское карьероуправление» в поселке Гаврилово Выборгского района Ленинградской области. На автомобильно-подъездной дороге, недалеко от места проведения взрывных работ, находилось несколько самосвалов, водители которых ожидали погрузки щебня. В результате вылета кусков породы был смертельно травмирован 34-летний водитель грузового автомобиля ООО «Цементнобетонные изделия», который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

«По данным следствия, при производстве технического расчета массового взрыва, Фокин неверно выбрал коэффициент крепости разрабатываемой породы, в результате которого радиус опасной зоны по разлету кусков породы принял равным 350 метрам, тогда как он должен был составлять не менее 450 метров. Ошибки в техническом расчете повлекли разлет кусков разрабатываемой породы за пределы опасной зоны, в результате чего погиб мужчина», – говорится в сообщении. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

Фото: pixland.uz (архив)

Новости партнеров: