Многодетные отцы будут удостоены медали «Отцовская доблесть» в Ленобласти

09:17 07.05.2014 58
Санкт-Петербург, 7 мая. В Ленинградской области учредили медаль «Отцовская

многодетная семьяСанкт-Петербург, 7 мая. В Ленинградской области учредили медаль «Отцовская доблесть». Инициатором этого нововведения выступил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Как рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, окончательный механизм отбора отцов для награды будет разработан уже в конце мая. 

Ежегодно региональной медалью «Отцовская доблесть» будут награждаться многодетные отцы, воспитывающие пять и более детей. К награде могут быть представлены только работающие мужчины, не имеющие судимостей, постоянно проживающие в Ленинградской области, воспитывающие самостоятельно или совместно с супругой  пятерых и более детей в возрасте до 18 лет. При этом во внимание берутся не только родные, но и усыновленные дети.

Помимо памятной медали, каждый из них получит единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей.

медаль "Отцовская доблесть"По словам Дрозденко, эта медаль является «высшей степенью признания» Ленинградской областью заслуг мужчины в воспитании детей.

Первые 18 отцов из каждого областного района будут торжественно награждены «Отцовской доблестью» в августе этого года. Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-секретарь губернатора и правительства Ленинградской области Альбина Исмаилова, в настоящее время разрабатывается механизм отбора отцов и представления их к награде. Окончательный механизм будет разработан в конце мая. Представлять к награде кандидатов в этом году будут администрации районов.

Знак «Отцовская доблесть» правильно носить на правой стороне груди, ниже государственных наград РФ. Он имеет форму восьмиугольной граненой звезды диаметром 35 мм, толщину по краю 2,7 мм и изготавливается из латунного сплава методом холодной штамповки. На лицевой стороне знака, в центральной круглой части, находится рельефное, матированное изображение герба Ленинградской области.

 

Фото: rg.ru (архив)

Новости партнеров: