Полет из Петербурга в Калининград и обратно станет доступнее

07.05.2014 10:04 322
Москва, 7 мая. Росавиация начинает реализацию программы субсидирования

Москва, 7 мая. Росавиация начинает реализацию программы субсидирования авиационных перевозок из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и в обратном направлении, начиная с 15 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Программа субсидирования воздушных перевозок пассажиров из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2012 года.

Начиная с 15 мая 2014 года, в течении шести месяцев - авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и «Ред Вингс» будут выполнять субсидированные полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и в обратном направлении. Программа распространяется на всех граждан Российской Федерации.

Субсидия на перелет в одну сторону из Калининграда в Санкт-Петербург на самолете «Аэрофлота» для одного пассажира составит 1800 рублей. При этом стоимость перелета, с учетом субсидии, составит порядка 3,5 тысяч рублей.

На реализацию программы субсидирования калининградских авиаперевозок из государственного бюджета выделено 468,04 млн. рублей. По прогнозам Росавиации, в 2014 году льготными билетами смогут воспользоваться более 200 тысяч человек.

Фото: www.rg.ru

Новости партнеров: