Пункт назначения - Дебальцево

14.08.2015 12:00 222
1,5 тонны гуманитарного груза отправились в среду из Пушкина в Донецкую Народную Республику. Сбор гуманитарной помощи для жителей Дебальцево был орган

1,5 тонны гуманитарного груза отправились в среду из Пушкина в Донецкую Народную Республику. Сбор гуманитарной помощи для жителей Дебальцево был организован Пушкинским муниципальным Советом и Общественным советом Пушкинского района совместно с общественными организациями и жителями города Пушкина. Это уже четвертая посылка пушкинцев жителям Донбасса.

Как рассказал зам. главы МО г. Пушкин, председатель Общественного совета Пушкинского района Юрий Бочков, сбор гуманитарной помощи проходил в период подготовки и проведения торжеств, посвященных 70-летию Великой Победы, поэтому активное участие в нем приняли ветераны и жители блокадного Ленинграда.

Свой вклад в сбор гуманитарной помощи внесла 645-я школа Славянки. Социальная акция помощи детям Донбасса и Луганска проходила здесь до конца мая. Ее координатором выступила заведующая школьной библиотекой, член Общественного совета поселка Шушары Лариса Коцарева. В акции приняли участие классные руководители, родители и дети 1А, 3Г и 3Б классов, 7А, 9А классов, а также ученица 7Г класса Полина Евсютина. Ребята не только собрали посылки, но и написали своим сверстникам письма с пожеланиями мира.

Состав гуманитарной помощи был согласован с МЧС России и руководством ДНР. Это продукты питания (крупы, макаронные изделия, сахарный песок, чай, кофе, шоколад, конфеты, консервы и т. д.), предметы личной гигиены, медикаменты, канцелярские товары, игрушки.

 

 

Новости партнеров: