Горожане голосуют за велодорожку на Васильевском острове

07.05.2014 15:02 311
Санкт-Петербург, 7 мая. Наступила весна, улицы Петербурга наводнили

ВелосипедистСанкт-Петербург, 7 мая. Наступила весна, улицы Петербурга наводнили велосипедисты. Хорошая погода толкает людей заниматься активным отдыхом, но в нашем городе достаточно мало специализированных мест для велопрогулок. Одним из самых излюбленных мест для любителей данного вида проведения досуга, несомненно, является Васильевский остров.

Недавно на сайте «Российской общественной инициативы» была опубликована петиция за строительство велодорожки на Большом проспекте Васильевского острова. Принять участие в голосовании может любой желающий.

Создатели петиции за строительство велодорожки на Большом проспекте Васильевского острова ставят основной задачей велосипедной дороги уменьшение ДТП с участием велосипедистов. Начиная с марта 2014 года и до настоящего момента, количество дорожно-транспортных происшествий с участием владельцев «железных коней» в Петербурге увеличилось в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В документации петиции говорится, что велодорожка будет популяризировать здоровый образ жизни у граждан и приблизит петербургские дороги к европейскому уровню, а заодно и уменьшит автомобильные пробки. Создатели петиции предлагают несколько вариантов расположения таких велодорожек. Они могут быть приближены к тротуару или отдалены от полосы общественного транспорта. Для того чтобы власти Санкт-Петербурга рассмотрели эту инициативу, проект должны поддержать 100 тысяч человек.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: