В Таврическом саду открылась секция русской лапты

14.08.2015 13:00 85
В августе 2015 года на базе СПб ГБУ "Центр физической культуры, спорта и здоровья Центрального района Санкт-Петербурга" открылась новая секц

В августе 2015 года на базе СПб ГБУ "Центр физической культуры, спорта и здоровья Центрального района Санкт-Петербурга" открылась новая секция - секция русской лапты. 

Лапта — русская народная командная игра с мячом и битой. Упоминания о лапте встречаются в памятниках древнерусской письменности. Цель игры — ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команде начисляются очки. Выигрывает команда, набравшая больше очков за установленное время. Все остальные похожие виды спорта, например бейсбол, произошли от русской лапты. Русская лапта развивает многие жизненно важные физические качества человека – быстроту, силу, координационные способности, вырабатывает игровое мышление, развивает смекалку, чувство коллективизма.

Занятия по лапте проводятся по четвергам с 19.00 до 21.00 на футбольном поле ЦФКСиЗ в Таврическом саду.

Занятия ведет инструктор по организационно-массовой работе Сергей Михайлович Орлов. Записаться в секцию можно в группы Вконтакте - http://vk.com/topic-44124449_32590515 или непосредственно у инструктора по телефону +7 911 937 96 99 и электронной почте: orloff.dayoff@gmail.com

Приглашаем всех желающих принять участие в увлекательной и интересной игре, занятия для жителей Центрального района – бесплатные.

Новости партнеров: