В преддверии Дня Победы Петербург посетили ветераны и блокадники, живущие за рубежом

16:49 07.05.2014 365
Санкт-Петербург, 7 мая. В Северной столице торжественно встретили ветеранов и

ВетераныСанкт-Петербург, 7 мая. В Северной столице торжественно встретили ветеранов и блокадников, приехавших на празднование Дня Победы.

Председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев на приеме в честь праздника поздравил ветеранов Великой Отечественной, приехавших в Петербург из 25 стран мира. «Мы настолько обязаны вашей стойкости, что слова «в неоплатном долгу» – единственные, которые могут быть произнесены», – сказал глава Комитета.

На встрече присутствовали 79 человек, видевших и помнящих войну. О современной политике они говорили со слезами. «Мы очень переживаем. Ночами не спим. Это же страшно! Особенно то, что сейчас происходит в Славянске. Для нас это больная тема. У нас ведь и там, и здесь родня», – говорит представитель общества блокадников Нью-Йорка Ирина Нежданова.

Шесть человек приехали на встречу с Украины. Владимир Вакатов заместитель председателя ленинградского землячества в Львове, рассказал, что сейчас происходит в городе. «Мы живем в самом трудном углу. 4 мая произошло нападение на русский культурный центр. Здание сгорело, пострадали книги, к счастью, остались военные альбомы, в них 15 лет нашей жизни. На дверях центра вандалы нарисовали фашистский знак. Они издеваются над нами, но пока мы живы, мы не сдаемся. Нас не возьмешь!», – заключил Владимир Вакатов.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Читайте по теме:

Евгений Григорьев: «Наша задача – проявить петербургское гостеприимство и ленинградское братство»

Новости партнеров: