В Кронштадте 8 мая спустят на воду «Венок памяти»

03:26 08.05.2014 550
Санкт-Петербург, 8 мая. Ветераны Кронштадта пройдут по улицам города и на пароме

ЯкорьСанкт-Петербург, 8 мая. Ветераны Кронштадта пройдут по улицам города и на пароме выйдут в воды Финского залива, чтобы отдать долг памяти морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Балтике, сообщает пресс-служба администрации Кронштадтского района.

В ходе торжественно-траурных мероприятий на острове Котлин ветераны возложат цветы к памятнику морякам-подводникам Краснознаменного Балтийского флота и мемориальной доске почетному жителю Кронштадта, Герою Советского Союза Александру Маринеско. От Петровской пристани отправится паром с участниками акции, откуда будет произведен торжественный спуск «Венка памяти» в воды Финского залива. По прибытии парома в Кронштадт ветераны примут участие в церемонии возложения цветов к братским захоронениям на Городском и Военно-мемориальном кладбище Кронштадта.

«Особую роль в приближении славной Победы сыграл Кронштадт. Именно жители нашего города помогали отражать фашистские наступления, обеспечивали боевые действия Балтийского флота и оказывали мощную огневую поддержку в операциях под Ленинградом. Подвиг кронштадтцев всегда будет для нас образцом патриотизма и верности долгу, мужества и стойкости в борьбе с врагом», – сказал глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: