Карта маршрута Первого Адмиралтейского речного карнавала

14.08.2015 17:00 218
15 августа 2015 года в 12.00 состоится торжественное открытие Первого Адмиралтейского речного карнавала в рамках проведения Санкт-Петербургского Морск

15 августа 2015 года в 12.00 состоится торжественное открытие Первого Адмиралтейского речного карнавала в рамках проведения Санкт-Петербургского Морского фестиваля (15-16 августа 2015 года).

Его программа охватит водное пространство рек и каналов, находящихся на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Организаторами Карнавала являются Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитет по культуре Санкт-Петербурга и администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Главной площадкой Карнавала станет импровизированная сцена на пересечении Крюкова канала и канала Грибоедова, где в 12.00 состоится торжественная церемония открытия Карнавала с участием официальных лиц: вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко, главы администрации Адмиралтейского района С.В. Штуковой, представителей комитетов. Программа на главной площадке начнется с конкурсных выступлений судов-участников. Каждая платформа на несколько минут задержится на главной площадке и представит на суд жюри свою творческую презентацию. Зрители будут располагаться вдоль набережных по обоим берегам каналов.

Далее суда проследуют по маршруту: Крюков канал, река Мойка, Зимняя канавка, река Нева. Завершение парада – в акватории Петропавловской крепости.

Адреса концертных площадок на маршруте следования:

наб. Крюкова канала, д.3,

наб. реки Мойка, д.86

наб. реки Мойки, д.22

По окончании показательных выступлений суда-конкурсанты пройдут карнавальным шествием по Неве к Петропавловской крепости.                    

На главной сцене Санкт-Петербургского Морского фестиваля пройдет официальная церемония награждения победителей и участников конкурсной программы Карнавала.

Планируется в дальнейшем сделать Карнавал ежегодным и проводить в первое воскресенье июля в День речника (День работников речного и морского флота). В последующие годы предполагается приглашать к участию судоходные компании из других регионов и зарубежных стран. Обязательным условием участия в Карнавале будет праздничное оформление судна и музыкальная программа на его борту.


Новости партнеров: