Полицейского избили на платформе станции метро «Девяткино»

08.05.2014 06:04 360
Санкт-Петербург, 8 мая. Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины,

Санкт-Петербург, 8 мая. Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, набросившегося с кулаками на сотрудника УВД по метрополитену на станции метро «Девяткино», сообщает следственное управление СКР по Ленобласти, на территории которой находится данная станция.

По версии следствия, около полуночи 25 апреля 2014 года 49-летний Игорь Федоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения на платформе станции «Девяткино», попытался войти в один из вагонов поезда, прибывшего на конечную остановку и не предназначенного для посадки пассажиров.

«С целью пресечения противоправных действий Федорова и удаления его с территории метро, полицейский отдельного батальона 2 отдела полиции УП на метрополитене попросил последнего покинуть платформу. В ответ на законные требования представителя власти, Федоров несколько раз ударил сотрудника полиции, причинив ему телесные повреждения и физическую боль», – говорится в сообщении СУ СКР по Ленобласти.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Федорову может грозить до 5 лет лишения свободы.

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: