Мины и гранаты времен Великой Отечественной войны найдены на территории Петербурга

08:07 08.05.2014 1107
Санкт-Петербург, 8 мая. За последние два дня на территории Санкт-Петербурга, при

боеприпасы времен ВОВСанкт-Петербург, 8 мая. За последние два дня на территории Санкт-Петербурга, при проведении земельных работ в разных районах города, было обнаружено сразу несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об опасных находках проинформировало ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу.

6 мая в Колпинском районе, при производстве земляных работ, были обнаружены сразу две мины 52-миллиметрового калибра. Первая мина была найдена около шести часов вечера на строительной площадке СИЗО «Кресты-2» на Колпинской улице. Немногим позже точно такую же мину обнаружили в поселке Петро-Славянка, в садоводстве «Красноармейское».

7 мая в Московском районе на пустыре напротив дома № 27 по улице Победы также при проведении земляных работ были обнаружены 5 ручных гранат «Ф-1» времен Великой Отечественной войны.

Все опасные находки были изъяты и вывезены специалистами для дальнейшей утилизации.

Несмотря на то, что со времен ВОВ прошло более 60 десятилетий, в землях Петербурга и Ленобласти остаются захороненными большое количество «взрывоопасной старины».

В связи с этим главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает, при обнаружении предметов, похожих на боеприпасы, необходимо удалиться не менее чем на 50 метров от места находки и сообщить о ней в полицию по телефону 02. Категорически запрещается самостоятельно исследовать подозрительные предметы.

Фото: runews24.ru

Новости партнеров: