В России появится новый вид вооруженных сил – Воздушно-Космические силы

08:38 08.05.2014 598
Санкт-Петербург, 8 мая. В России в обозримом будущем появится новый вид

В России появятся воздушно-космические войскаСанкт-Петербург, 8 мая. В России в обозримом будущем появится новый вид вооруженных сил – Воздушно-космические силы, в которых будут объединены Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО), информируют ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

ВВС в составе нового вида ВС РФ сохранят нынешнюю структуру, как и Войска ВКО. «Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее», – приводятся слова источника информации. Ожидается, что документально решение о создании нового вида ВС РФ будет оформлено в 2015 году. Кандидатура главкома нового вида ВС РФ пока находятся в стадии обсуждения.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что конкретная структура нового вида ВС пока не определена и находится в стадии рассмотрения, однако «высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы «Искандер», которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация», цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.


Фото: dabi.ru

Новости партнеров: